店舗オープン
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キッチン・ホール業務を行います。
共に働く
仲間を大募集中!!
美味しいで地域に幸せを。
共に成長し地域に貢献しませんか?
誰からも愛される餃子とその他幅広い
メニューを取り揃え
子供からお年寄りまで
家族全員で楽しめるお店です。
店舗オープン
キッチン・ホール業務を行います。
各種業務
発注・清掃・シフト作成・店舗会議・イベント準備等の業務を行います。
休憩
昼食・まかないをたべ、休憩します。
ディナータイム営業
キッチン・ホール業務を行います。
ラスト作業
片付け・仕込み表の作成をおこないます。
退社
戸締りをして退社します。
大阪王将事業部 マネージャー
接客業がしたかったのでというのが一番の理由で面接に行きました。
面接時に大阪王将の2店舗目がオープンするタイミングだったので
社長に大阪王将で勤務することを打診され、1か月間大阪での研修を行い、
大阪王将浜乃木店で実地研修が始まりました。
大阪王将でも接客の基礎は変わらないので
経験が大事だと思い、入社を決意しました。
マネージャーとして浜乃木、黒田、松江北、三刀屋の店長と連携を取りながら管理をしています。
また、松江北の店長も兼任しているのでほぼ松江北でスタッフの教育に取り組んでいます。
一番重要な仕事はお客様に失礼のないように不備を見つけることだと思っています。
4店舗ありますが看板が同じなのですべての店の方向性を統一させることも重要な仕事です。
大阪王将ではセールの日があります。
セールの日には各店に目標があり、準備ももちろんあります。
スタッフを他店にヘルプに出すだけでなく、
ピークタイムには料理を代わりに作って持って行ったりもします。
どんな料理がどんなタイミングでどのようにでるのかも予測し準備しないとお店が回りません。
各店の協力があって、各店の準備があって、それらがうまく回って目標が達成できた時が
非常に楽しく感じます。
それぞれの店の性格や色がそれぞれの店長の性格や色になってしまう。
店長としっかり意思疎通を常に行うことで店の性格や色のバランスを統一させるのが難しい。
それぞれの店長やスタッフの良いところを消すのではなく、
良いところは良いところで伸ばしつつ大阪王将としての色を守るバランスが非常に難しいです。
自分でスケジュールを管理しています。
自分で管理してるからこそ責任があって、自分の時間も自分で作ることができます。
自分だけでなく、全スタッフが毎週均等に休めるようにグループ全体で取り組んでいる。
自分の時間があるからこそ仕事にやりがいができると思っているので、
休みや休憩に関してはどこの企業よりも徹底していると思います。
私自身、22歳で転職してきました。
24歳の時には三刀屋で店長をさせてもらっていました。
入社してからの2年間はひたすらがむしゃらにやっていました。
何かができたから店長になれたわけではないと思っています。
店長になって、店長として頑張ったから店長として認めてもらえたのではないかなと思っています。
お金を稼ぎたい!という気持ちをもって働いてください。
今の社会ではいくらでも頑張ることができます。
何ができるかを想像してモチベーション高く働いてほしいです。